|
КАЗАНЦЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ
|
Александр СОЛЁНЫЙ
Наталья РОМАНЕНКОВА
ОТЧЕТ О ПРОЦЕССАХ ОКИСЛЕНИЯ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ТЕПЛА В АЛЕШНИКОВСКОМ ОХОТНИЧЬЕМ ХОЗЯЙСТВЕ (ЛЕВЫЙ БОРТ РЕКИ МЕДВЕДИЦА, БЛИЗ пос. НОВИНКИ У РОДНИКА, НА БРОВКЕ БРОНИРУЮЩЕГО ПЛАСТА С Fe2O3 n H2O, В ГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО КУЭСТУ) В РАЙОНЕ «ГИБЛОГО ЛЕСА» И «СКЛОНА БЕШЕНЫХ МОЛНИЙ»
|
|
|
Описание первой части отчета представляет собой «результат» диалога между А.Н. Соленым (ОНИОО «Космопоиск») и кандидатом химических наук, профессором (лабаратория №8) кафедры химиии и физики (с его слов) Российской Экономической Академии имени Плеханова Владимиром Петровичем Сагалович (г. Москва, ул. Чертановская, дом 2/11, квартира 136, дом. тел. (495)3116807, раб. тел. (495)2379302). Место нахождения Академии: г. Москва, Стремянный переулок, дом 28, корпус 1 (метро Серпуховская). Кроме того, в ходе разговора, В.П. Сагалович (как открытая информация) ссылался на руководителя лаборатории (кафедра химии и физики) Анатолия Анатольевича Попова (раб. тел. (495)2379302), как на специалиста в области процессов распада полимеров (как раз, в области процессов, вероятно, происходящих на Медведицкой гряде) и их следствий – реакций окисления органического вещества с выделением тепла.
Ожоги на «Склоне бешеных молний» имеют следующее возможное происхождение: жир (или органическое вещество) может окисляться с выделением тепла. Жир, триглицерин или другое органическое вещество в виде радикала R• со свободным электроном •H ¦ (водород со свободным электроном) образуют ковалентную связь (R•|•H(1)) и могут при выделении температуры и облучении образовывать органические радикалы(R•+H•). Где •- это свободный электрон (один атом водорода со свободным электроном плюс радикал триглицерина со свободным электроном, при этом атом водорода содержит свободный электрон органического остатка).
Затем радикал триглицерина или любого органического вещества соединяется с кислородом (О2) с выделением тепла и образует вещество пероксид (R-O-O•), где О•- также кислород со свободным электроном.
Диагностическим признаком образования пероксида (который бывает различного цвета, мягким) является реакция взаимодействия пероксида с KJ (калий йодом). В результате реакции образуется (J) йод как самородный элемент. Процесс происходит с участием воды. Затем пероксид (R-O-O•) вступает в реакцию с другим (R•) радикалом триглицерина или другого жира со свободным электроном и атомом водорода (•Н) со свободным электроном. Причем эти (R• ¦ •Н с ковалентной связью) будут уже следующей (второй), чем описанный в начале текста R-O-O•+R•¦•H (2) И это соединение превращается в гидропероксид (R• ¦•O• ¦ •O• ¦H +R•), которой распадается и при этом остаются свободные электроны и далее продолжается цепная реакция окисления (с выделением тепла), которая описана выше.
Двухвалентное железо, находящееся в пласте в виде соединения Fe2O3 и Н2О, является катализатором (ускорителем реакции окисления) реакции и приближает процесс реакции окисления к определенным условиям (температура, концентрация, давление, время), при которых происходит выделение большого количества тепла (температура, соответственно, повышается) и возникает ожог.
Далее процесс повторяется и характеризуется как «цепной радикальный разветвленный процесс распада соединений». Описанное звено R•+•O-O-H+•OH в результате реакции видоизменяется и появляется снова. А так, как в пласте, содержащем трехвалентное железо Fe+3 в соединении Fe2O3, в свою очередь, при соединении с кислородом переходит в двухвалентное железо Fe+2 в соединении Fe2O3 n H2O (при переходе от двухвалентного железа к трехвалентному (Fe+2=> Fe+3), ↓ 1e) двухвалентное железо теряет один электрон и цепная реакция повторяется. Как Fe+2 так и Fe+3 являются катализаторами цепной реакции окисления с выделением тепла. Этот процесс каким-то образом влияет на ход реакции окисления жиров (R•|•H) и водорода с ковалентной связью. Все реакции окисления происходят с выделение тепла. Определенную роль играет и присутствие озона (О3) в атмосфере. Вероятно, он служит пусковым механизмом реакции и, в результате, происходит экзотермическая реакция с выделением тепла, а также эндотермическая реакция с поглощением тепла.
Становится понятным причина внутреннего ожога пастуха, описанного в книге В.А. Черноброва «Медведицкая гряда».В человеческом организме присутствует органическое вещество и если, в какой то момент времени, произошли вышеописанные реакции окисления с выделением тепла, то произойдет вутренний (внутри организма) огжег. А поверхность человеческого тела останется без изменений. Всвязи с этим следует заметить, что во время экспедиции ОНИОО «Космопоиск» автор отчета лично (со слов Романенковой Н.М.) услышал о болезни барана (овцы) из стада п. Новинки, который, вероятно, скончался 05.07.2009 г. близ родника у треноги и о смерти ежа в лагере ОНИОО «Космопоиск» примерно за сутки до начала эксперимента. Такие цепные реакции окисления жиров с катализатором железа в пространственно-временном положении не достаточно изучены в природе и могут иметь непредвиденные последствия.
Немного проясняется понятным механизм образования кривых стволов деревьев в районе «Пьяной рощи», которая расположена на поверхности земли, «бронированной» пластом крупнозернистых, разнозернистых темно-рыжих песчаников с желваками, выполненными лимонитом (Fe2O3 и H2O).Кривые стволы деревьев могли образоваться (при своем росте) в условиях изменения вектора магнитной напряженности (электромагнитного поля планеты Земля). Возникает и предположение о площадях (с изменяющимися векторами напряженности магнитного поля Земли), которые могут возникать в процессе потери электрона при переходе от Fe+2=>Fe+3 (Fe2O3=>Fe2O3 и Н2О. Благодаря этой реакции появляется вода в кристаллической решетке. В процессе приобретения одного электрона железом, как катализатора (при переходе от Fe2O3 - гематит к Fe3O4 - магнетит), наличие магнетита создает магнитную геофизическую аномалию, которая изменяет в пределах определенной площади характеристики магнитного поля Земли, в частности, вектор направленности магнитного поля нашей планеты.
Такие площади с изменениями вектора магнитной напряженности были обнаружены в экспедиции ОНИОО «Космопоиск» (01.07.2009 г. - 07.07.2009 г.) в Алешниковском охотничьем хозяйстве (А.Н. Соленый, Н. Романенкова). Площади с 6 (шестью) аномальными зонами трассируют выходы железосодержащих песчаников и находятся стратиграфически выше кровли песчаников (необходимо уточнить) на 0,2-1,0 м. и тянутся параллельно выходу песчаников на кривой поверхности рельефа. Выходы на дневную поверхность перекрыты четвертичными отложениями.
В связи с этим, вышеизложенное становится интересным «в свете»:
1.Наблюдавшихся в прошлом случаев непостоянства времени на данных площадях;
2.Наблюдавшихся световых эффектов, в том числе в виде НЛО;
3.Звуковых эффектов;
4.Необычного восприятия человеческим организмом (центральной нервной системой и органами зрения, слуха) процессов, происходящих в окружающем мире, вплоть до восприятия физических процессов, которые в обычных условиях центральная нервная система и органы зрения, обоняния, осязания и слуха - не воспринимают. То есть, существует предположение, что в этих условиях организм человека фиксирует физические процессы, происходящие по неизвестным физическим законам. Возможно, организм воспринимает следствия процессов, происходящих в «параллельном» (не воспринимаемом органами человеческого организма в обычных условиях) мире.
Эти рассуждения необходимо проверить:
- найти магнетит в пласте песчаников, а если его нет, то искать другие причины образования областей с измененным вектором напряженности магнитного поля Земли
-определить, предварительно проконсультировавшись с профессорами В.П. Сагалович и А.А. Поповым из Российской Экономической Академии им. Плеханова, условия прохождения цепного радикального разветвленного процесса распада соединений при реакции окисления органического вещества с катализатором железа и экспериментально повторить их.
Пласт песчаников с Fe2O3•H2O слагает в структурном геологическом отношении «купол» с выходом «крыльев», сложенных мезозокайнозойскими осадочными образованиями, на дневную поверхность в виде кривой неправильной окружности с диаметром около 20-30 км. С изменением количественных характеристик магнитного поля Земли - вектора магнитной направленности, интенсивности магнитного поля, эта окружность относительно изменяющегося магнитного поля подвержена аналогичным процессам внутри окружности, так как окружность изменяет свое пространственное положение относительно магнитного поля и в окружности возникает электродвижущая сила и электрический ток (в незначительной степени, но больше, чем в пластах без наличия лимонита (Fe2O3 и H2O)). Как следствие, вокруг линии образованной выходом песчаников на дневную поверхность, возникает свое электромагнитное поле. И в районе Алешниковского охотничьего хозяйства место выхода пласта песчаника на поверхность рельефа трассируется представителями флоры (геобиоценоз): леса березовые и дубовые, которые на поверхности Земли образуют неправильный круг диаметром 20-30 км.
Это предположение необходимо проверить, пройдя по периметру выхода песчаника на дневную поверхность и проверить следствие цепных реакций окисления органического вещества с выделением тепла.
Автор текста находил такие «ожоги» в районе балки Перевозинка, а также обнаружил повернутое на 360° вокруг вертикальной оси дерево (иву) с диаметром ствола 0,8 - 0,9 метра (проверить).
Обратим внимание, что центральная нервная система человека работает на электрическом токе, отличающемся от электрического тока в обычной электрической установке. В центральной нервной системе движение частиц положительных ионов кальция (Са) происходит по направлению к отрицательному потенциалу и образует направленное движение электронов. Вокруг человека и его центральной нервной системы возникает электромагнитное поле с вектором магнитной напряженности, отличающимся от «обычного» вектора магнитного поля, возникающего вокруг обычных электрических приборов, в которых ток - отрицательный электрон идет к положительному потенциалу. Этот вектор электромагнитного поля человека и его центральной нервной системы соответственно отличается от вектора напряженности магнитного поля, возникающего вокруг выхода пласта песчаника в виде окружности (у которой ток течет в общепринятом направлении: отрицательный электрон идет к положительному потенциалу).
Поэтому, вероятно, электронные поля человека и песчаника, взаимодействуя друг с другом, заставляют работать центральную нервную систему человека в другом (неизученном) режиме и человек воспринимает реальные физические процессы и их следствия, которые в обычных условиях не воспринимает.
Проверить! Как? Все вышеперечисленные факты или их часть задействованы в физических процессах, изменяющих ход времени или интенсивность физических процессов. Это положение (изменение интенсивности физических процессов), возможно, каким-то образом использовать в электромагнитной установке, предназначенной для ускорения или замедления времени, и в будущем для перемещения во времени видоизменяющихся материальных (в том числе и биологических) тел. Данное предположение подтверждается (косвенно) экспериментом, проведенным А.Н. Соленым 05.07.2009 г. в 19 часов 00 минут в районе лагеря ОНИОО «Космопоиск» в лесном массиве Алешниковского охотничьего хозяйства на обрыве с левой стороны дороги, ведущей от лагеря на север.
Описание эксперимента.
Имелась шаровидная установка с поверхностью в виде пентагондодекаэдра, на плоскостях которых (пентагонов, пятиугольников) располагались катушки с проводами, выполненными из проволоки. Установка в виде шара диаметром 30-40 см. пространственно расположена была так же, как и в гелиоцентричной системе отсчета располагалась планета Земля на момент (19 ч 00 мин. Московского времени). Ток подводился к пентагондодекаэдру в пространственном положении установки (точке), пропорционально соответствовавшему части, расположенный пространственно, так как Южный полюс планеты Земля. Ток от аккумулятора автомобиля Форд с характеристиками (постоянный ток, напряжение 12 вольт, емкость батареи ~60 ампер/час) пропускался по катушкам таким образом, что направление движения электронов совпадало с направлением перемещения воздушных масс в атмосфере Земли при возникновении циклона. Погода была пасмурная, и в атмосфере было «предгрозовое» атмосферное электричество. Внутри шара с соленоидами на поверхности были помещены наручные электронные часы Casio 2619 A178W STAINLESS STEEL BACK WATER RESISTANT Made in China DH. Ток пропускался в течение 20 минут. До эксперимента часы эталонировались с помощью электронных часов в мобильном телефоне Nokia N95.
После эксперимента производилась сверка электронных часов Casio и Nokia N95 по определению времени. После первого эксперимента разница в показаниях составила 0,5 секунд, часы отставали от часов в мобильном телефоне на 0,5 секунд (автор наблюдал разность в 2,5 секунды, однако ассистент утверждал, что разница была 0,5 секунд, поэтому принята разница в 0,5 секунд (проверить повторным экспериментом)). После второго эксперимента (20минут), часы отставали от часов в мобильном телефоне, на 0,2 секунды. Описанное выше является частью (вероятно около одного процента), слагающую условия существования, на данной площади (Медведицкая гряда) в неопределенное (нет расчетного времени появления) время, реальных физических процессов по неизвестным физическим законам (в общепринятом плане – аномальные явления).
Для того, что бы (как то) разобраться в информации (описанной выше, по мнению автора), необходимо создать эмитационную модель (в объеме и в движении (в пропорционально уменьшенном варианте)), количесственные характеристики которой, будут видоизменятся с прохождением природных процессов на данной площади (Медведицкая гряда). Неизвестные процессы (количественные показатели при этом...) будут иметь «подчинение в модели» и появится возможность их более разумного изучения и понимания. Рекомендуется привлечение компьютерной техники.
Сайт создан в системе
uCoz